¡EL NUEVO CALL OF DUTY WARZONE ESTARÁ HOY DISPONIBLE!

El lanzamiento del videojuego no es ninguna sorpresa, pues lleva anunciándose ya desde hace un par de semanas. Por fin lo que hasta ayer era solo una esperanza se ha materializado en forma de título “free-to-play”. Los usuarios podrán descargarlo sin cargo adicional y no es necesario que tuvieran previamente el Modern Warfare instalado.

Ha salido a la luz el primer tráiler oficial y la compañía ha anunciado a la hora en la que hoy, 10 de Marzo, se desbloqueará todo el contenido. Eso sí, aunque no sea imprescindible tener instalado el Modern Warfare, podrán probar cuatro horas antes el Warzone si lo tienen. Para los que dispongan ya de este título, el tamaño de la descarga será de entre 15 y 22 GB, y saldrá a las 16:00 en España, a las 15:00 en Portugal, a las 09:00 en México y a las 12:00 en Argentina.

Para los nuevos jugadores, estará disponible a las 20:00 en España, a las 19:00 en Portugal, a la 13:00 en México y a las 16:00 en Argentina. Asimismo, tendrá un tamaño de descarga de entre 80 y 100 GB. Warzone recreará un mundo masivo en el que podrán coexistir 150 jugadores, que disputarán entre sí en un sorprendente battle royale.

El juego original, ‘Call of Duty: Modern Warfare’ está disponible desde el pasado mes de octubre para PS4, Xbox One y PC. La compañía ha decidido, además, dar a los jugadores pases de batalla de modo que todos los mapas y modos de juego se añadan a la misma vez para cualquier jugador, venga de la plataforma que venga y sin división por pagos.

Un usuario de la plataforma YouTube ha publicado un gameplay a modo de filtración pero, horas después, el vídeo había sido eliminado. Los privilegiados que pudieron ver su contenido disfrutaron de 11 minutos de un impresionante adelanto de lo que será Warzone, en la que se explicaban algunos aspectos del juego, como su mapa hecho desde 0 e independiente al Modern Warfare.

Habrá 300 puntos de interés, zonas fácilmente diferenciadas, accesos que serán positivos para los tipos de acción y movimiento que se escojan y dos modos de juego totalmente distintos: el esperado battle royale para 150 jugadores; y el ‘Plunder’, una carrera que se llevará a cabo para recolectar la mayor cantidad de dinero posible en el mapa.

En las partidas se podrá entrar en equipos de tres, de dos o en solitario. Además, se podrá jugar al modo online sin importar la plataforma desde la que hayan adquirido el juego. Habrá también una mecánica llamada ‘Gulag’, que se basa en la resurrección. La primera vez que juegues caerás en un combate a modo de prisionero y, en esa arena, realizarás un combate 1 contra 1. Si consigues ganar, reaparecerás en la partida.

Existen cinco vehículos diferentes: ATV, Tactical Rover, SUV, Cargo Truck y un helicóptero de cuatro asientos. Además, podrás gastar el dinero que ganes en las estaciones de compra para adquirir objetos especiales.

Y tú, ¿jugarás a este nuevo formato del clásico Call of Duty?